Con questa ricetta partecipo al contest: "Di cucina in cucina: la sfida di aprile".
L'uovo ingrediente indispensabile per ricette dolci e salate, può da solo,
con alcuni aromi costituire un piatto unico e sfizioso.
4 uova grosse - 5 cucchiai di sugo di pomodoro o passata - scalogno tritato -
olio - sale - pepe - basilico -
In una padellina antiaderente mettere 3 cucchiai di olio extravergine,
lo scalogno tritato e far appassire dolcemente. Aggiungere la passata
e insaporire per alcuni minuti, in una ciotolina sbattere le uova con
la forchetta, salare, pepare e aggiungere al pomodoro.
Rimettere sul fuoco e girare dolcemente per amalgamare bene il tutto,
quando l'uovo comincia a rapprendersi alzare la fiamma fino ad ottenere
un composto cremoso. Servire ben caldo cosparso di basilico tritato,
fette di pane tostato o fresco per fare la scarpetta.
olio - sale - pepe - basilico -
In una padellina antiaderente mettere 3 cucchiai di olio extravergine,
lo scalogno tritato e far appassire dolcemente. Aggiungere la passata
e insaporire per alcuni minuti, in una ciotolina sbattere le uova con
la forchetta, salare, pepare e aggiungere al pomodoro.
Rimettere sul fuoco e girare dolcemente per amalgamare bene il tutto,
quando l'uovo comincia a rapprendersi alzare la fiamma fino ad ottenere
un composto cremoso. Servire ben caldo cosparso di basilico tritato,
fette di pane tostato o fresco per fare la scarpetta.
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