25 aprile 2013

UOVO STRAPAZZATO AL POMODORO

Con questa ricetta partecipo al contest: "Di cucina in cucina: la sfida di aprile".

sfidadiaprile
Un secondo piatto gustoso dal sapore antico, nutriente, velocissimo ed economico. 
L'uovo ingrediente indispensabile per ricette dolci e salate, può da solo, 
con alcuni aromi costituire un piatto unico e sfizioso. 

4 uova grosse - 5 cucchiai di sugo di pomodoro o passata - scalogno tritato - 
olio - sale - pepe - basilico - 

In una padellina antiaderente mettere 3 cucchiai di olio extravergine, 
lo scalogno tritato e far appassire dolcemente. Aggiungere la passata 
e insaporire per alcuni minuti, in una ciotolina sbattere le uova con 
la forchetta, salare, pepare e aggiungere al pomodoro. 
Rimettere sul fuoco e girare dolcemente per amalgamare bene il tutto, 
quando l'uovo comincia a rapprendersi alzare la fiamma fino ad ottenere 
un composto cremoso. Servire ben caldo cosparso di basilico tritato, 
fette di pane tostato o fresco per fare la scarpetta.


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